Im Keller: Modernes Know-How für eigenständige Weine.
Im Vinifikationszentrum von VOLG in Winterthur ruht ein einmaliger, besonderer Schatz. In über 500 verschiedensten Behältnissen finden wir hier nichts mehr und nichts weniger als die ganze Vielfalt des Ostschweizer Weinbaus. Namen wie Hallau Chilcheweg, Iselisberg, Stäfa,Winterthur Goldenberg, Fläsch, Malans Bothmargut, Tegerfelden oder Wartau stehen auf den Gebinden aus Stahl und Holz. In diesem ganz auf Flexibilität ausgerichteten Keller können 1000 Kilo Completer-Trauben aus Malans genauso minuziös verarbeitet werden wie 70000 Kilo Blauburgunder-Trauben vom Iselisberg im Thurgau. Zudem vereinen sich hier Innovation und Tradition auf ganz besondere Weise. Die Bereiche, in denen heute vinifiziert wird, sind gleichzeitig topmodern eingerichtet. Mittels modernster Pressen, Stahltanks mit individueller Temperatursteuerung und inzwischen über 200 Barriques aus französischer Eiche entstehen hier genauso kühl vergorene Weissweine, die mit ihren sortentypischen Primäraromen faszinieren, wie auch lagerfähige Crus mit ausgesprochenem Terroir-Charakter. Riesling-Silvaner und Blauburgunder spielen dabei die Hauptrollen. Cuvées und Spezialitäten beweisen ergänzend, dass das Weinland Ostschweiz heute eine Vielfalt an Weinen hervorbringen kann wie nie zuvor in der Geschichte.