300 Winzer, 78 Terroirs, 25 Rebsorten – eine Kellerei.
In der Ostschweiz werden heute qualitativ so hochstehende Weine angebaut wie nie zuvor. Minuziöse Rebbergarbeit und moderne Kellertechnik haben diesen beeindruckenden Aufschwung ermöglicht. Die VOLG Weinkellereien tragen massgeblich zu dieser Qualitätsentwicklung bei. Auch die klimatischen Veränderungen in den letzten 20 Jahren haben dem Weinbau in der Ostschweiz geholfen. War es früher gerade in kühleren Jahren schwierig, die optimale Traubenreife zu erreichen, so liegen die Ostschweizer Rebberge heute in jener Klimazone, wo Weine am ehesten die bestmögliche Balance zwischen Fülle und Frische entwickeln können. Dank modernem Know-how im An- und Ausbau schaffen wir es, diese naturgegebene Chance zu nutzen.
Rund 25 verschiedene Rebsorten und Weinberge in 75 verschiedenen Gemeinden: Das ist die Klaviatur, mit der die VOLG Weinkellereien heute jährlich rund 100 sorgfältig ausgebaute und selektionierte Ostschweizer Weine auf den Markt bringen.